Über uns

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Wir, die Horbacher Mühle, sind ein Familienbetrieb mit langer Tradition. Bereits in 4.Generation vermahlen wir das Korn in einem besonderen Verfahren zu Mehl. Hierbei setzen wir das sogenannte Kurzhochmahlverfahren ein. Es verhindert, dass das Korn beim Mahlen zu heiß wird und gewährleistet damit einen kühlen Mahlvorgang. Hierbei bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, der Teig lässt sich später hervorragend verarbeiten und geht wunderbar auf.

Wir verarbeiten ausschließlich rheinisches Getreide aus integriert-kontrolliertem Anbau und prüfen unser Mehl ständig auf seine Qualität im eigenen Labor. Für unser Dinkelmehl verwenden wir nur die Sorte "Franckenkorn", eine alte und ungekreuzte Dinkelsorte. Somit ist unser Dinkelmehl besonders auch für Weizenallergiker sehr gut geeignet.

Da wir aus Überzeugung keine konservierenden Maßnahmen ergreifen, setzen wir dem Mehl keine künstlichen Enzyme, Farb- oder Konservierungsstoffe zu. Unser Mehl ist damit zu 100% naturbelassen und damit besonders verträglich. Die natürlich vorkommenden Enzyme und Vitamine des Getreides reichen aus, unser immer frisch produziertes und von Hand abgepacktes Mehl backfähig zu halten. Verbrauchen Sie daher unser Mehl innerhalb von 4-5 Monaten und lagern Sie es kühl, dunkel und trocken.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Mehle!

  • Handwerklich hergestelltes Mehl
  • Aus unserem Familienbetrieb
  • Unsere Tüten werden noch von Hand beklebt, genäht und gefüllt
  • Wir verwenden Getreide aus der Region
  • Umweltfreundliche Verpackung und Versand
  • Unsere Mehle, Schrote, Körner, etc.  sind zu 100% naturbelassen

 

DAS MÜHLENTEAM:

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Von links: Johannes Dobelke (Geschäftsführer), Paul Dobelke (Müller), Paul-Heinz Dobelke (Müllermeister), Ilse Dobelke (Verkauf), Dörte Sünberg (Betriebsleitung), Anja Dobelke (Verkauf), Antje Ritter (Verkauf & Versand)

 

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