
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
- Artikel-Nr.: 12409
- Versandgewicht: 0,49 kg
In Äthiopien gilt Teff, die köstliche Zwerghirse, als eine der wichtigsten Nutzpflanzen. Es wird dort traditionell zu leckeren Fladenbroten verarbeitet, dem Injera. Weil Teff-Mehl viel Flüssigkeit aufnimmt, werden deine Teige sehr saftig und bleiben lange frisch. Außerdem schenkt Teff-Mehl deinen Broten, Brötchen, Kuchen & Muffins ein herrlich kräftiges und leicht nussiges Aroma.
Backen Sie mit dem Teffmehl beispielsweise locker-luftige Frühstücksbrötchen, knusprige Teff-Cracker oder den traditionellen, äthipischen Teff-Fladen Injera. Es ist von Natur aus frei von Gluten, hat aber im Gegensatz zu anderen glutenfreien Mehlen trotzdem genug Bindekraft für Teige aller Art. Da Teff kein Klebe-Eiweiß enthält, kannst du es beim glutenfreien Backen nicht pur für Gebäck verwenden.
Das Bio Teff-Mehl von GOVINDA ist stolzer Besitzer des europaweit gültigen Glutenfrei Symbols, das bedeutet, dass unser Teff-Mehl durch die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. regelmäßig geprüft wird und zertifiziert ist.
Geschmack: fein nussig, leicht süß
Verwendungsvorschläge: Verwenden Sie statt handelsübliches Mehl einfach Teff-Mehl. Es eignet sich als Zusatz für jegliche Zubereitung von Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Keksen, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr.
Herkunftsland: Bulgarien
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Brennwert kj | 1398,00 kj | Brennwert kcal | 334,00 kcal |
Fett | 2,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,70 g |
Kohlenhydrate | 65,00 g | davon Zucker | 5,60 g |
Ballaststoffe | 7,90 g | Eiweiß | 12,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.