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Liebe Kunden, bitte beachten Sie die sehr langen Lieferzeiten von ca. 20-28 Tagen. Weizenmehl Type 405 nach wie vor nicht lieferbar. Wir empfehlen statt dessen Type 550 oder Dinkelmehl Type 630. Bitte sehen Sie von Nachfragen zu ihrer Bestellung ab. Wir tun unser Bestes alle Bestellungen so schnell wie möglich abzuarbeiten. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Ihre Familie Dobelke und das Team
- Artikel-Nr.: 11531
- Versandgewicht: 1,02 kg
Manitoba Mehl wird aus einer kälteresistenten Weichweizensorte hergestellt. Der Name Manitoba leitet sich aus der eigentlichen Herkunft dieser Weizenart ab. So stammt dies aus Manitoba, einer Provinz im südwesten Kanadas.
Manitoba Mehl wird insbesondere für lange Teigführungen verwendet. Es kann auch mit anderen Mehlen gemischt werden und verleiht dem Teig so zusätzliche Elastizität und Stärke. Das Manitoba Mehl eignet sich besonders für Pizza, Baguette und ist auch eine besondere Basis für Panettone. Übrigens ist es auch hervorragend zur Herstellung von Seitan geeignet.
Von der Helligkeit ist das Mehl in etwa vergleichbar mit Weizenmehl Type 550.
Brennwert kj | 1467,00 kj | Brennwert kcal | 351,00 kcal |
Fett | 1,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,13 g |
Kohlenhydrate | 69,00 g | davon Zucker | 0,40 g |
Ballaststoffe | 4,00 g | Eiweiß | 12,80 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
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