
- Artikel-Nr.: SW10019
- Versandgewicht: 1,03 kg
Für eine besonders schmackhafte und knusprige Pizza bieten wir Ihnen unsere einfach zuzubereitende Pizzateig-Backmischung an. Schnell und einfach können Sie so eine Pizza zaubern.
1 kg Pizzateig reicht für 3-4 Backbleche.
ca. 300 g Teig / Backblech: dünner Boden
ca. 400 g Teig / Backblech: mittlerer Boden
ca. 500 g Teig / Backblech: dicker Boden
Der Pizzateig lässt sich auch bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. So müssen Sie z.B. nicht alles sofort zubereiten oder bereiten den Teig für den nächsten Tag schon vor. Der Teig sollte jedoch bei der Lagerung im Kühlschrank alle 24 Std. einmal kurz durchgeknetet werden, so dass die Luft entweichen kann.
Unser Mehl wird noch liebevoll mit der Hand abgefüllt und zugenäht. Jede Tüte ist damit ein absolutes Unikat.
Die Backmischung ist ca. 5-6 Monate, bei entsprechender Lagerung, haltbar.
Zutaten: Weizenmehl, Meersalz, Trockenhefe, Zucker
Brennwert kj | 1390,00 kj | Brennwert kcal | 332,00 kcal |
Fett | 1,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 69,40 g | davon Zucker | 1,60 g |
Ballaststoffe | 4,20 g | Eiweiß | 10,60 g |
Salz | 0,76 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.
Lecker, aber bitte die Backanweisung überarbeiten
An und für sich ein tolles Produkt – besonders frisches Mehl ist deutlich aromatischer als vieles, was man im Supermarktregal findet, und das schmeckt man auch bei der Pizza. Was ich mir als erfahrener Hobbybäcker allerdings wünschen würde, sind etwas genauere Angaben zur Zubereitung auf der Rückseite.
„Lauwarmes Wasser“ kann alles zwischen 20 und 30 °C bedeuten, und wie viele wissen, hat die Teigtemperatur einen erheblichen Einfluss auf die Gehzeiten. Auch die Formulierung „abgedeckt auf dem Tuch zur doppelten Größe aufgehen lassen“ ist wenig konkret. In manchen Pizzarezepte bedeutet das sechs Stunden, in anderen können es zwölf, 24 oder auch nur zwei Stunden sein.
Ein paar präzisere Angaben zu Temperatur und Dauer würden helfen, das bestmögliche Ergebnis zuverlässig und wiederholbar zu erzielen – und nicht dem Zufall oder Gefühl zu überlassen.
Spitzenteig
Perfekte Backmischung!
Habe den Teig mit dem knethaken 5min. nach Anleitung hergestellt.
Wir waren uns alle einig! Dieser Teig ist wirklich schmackhaft und knusprig.
Ps. Den Ofen unbedingt auf 240°
vorheizen