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Ein herrlich fruchtig aromatischer Aufstrich aus Blaubeeren. Für den Fruchtaufstrich werden lediglich die kleinen Wild-Heidelbeeren verwendet.In der Zeit von Ende Juli bis September reifen die Blaubeeren mit ihrem violetten Fruchtfleisch heran, das einen besonders intensiven und frischen Geschmack hat. Kombiniert wird die Wild-Heidelbeere mit etwas Saft von der schwarzen Johannisbeere, den die kleine Manufaktur selbst einkocht, und mit Gelierzucker.
In Berlin-Schöneberg sitzt Gartenhaus Testorf. Eine Manufaktur für feinste Gourmet-Marmeladen und Fruchtaufstriche. Seit fast zwanzig Jahren werden dort erlesene Marmeladen und Fruchtaufstriche von höchster Qualität gefertigt. So erhielten die Marmeladen Preise und Auszeichnungen von renommierten Gourmet Magazinen wie „Der Feinschmecker“, der den Erdbeer Fruchtaufstrich zum Testsieger kürte, oder von "essen & trinken", das ebenfalls den Erdbeer Fruchtaufstrich zu den "besten Lebensmitteln Deutschlands" zählt.
Fast alle Fruchtaufstriche von Gartenhaus Testorf haben einen hohen Fruchtanteil von 70 Prozent. So wenig Zucker wie nötig wird verwendet und bewusst nur kleine Produktionsmengen täglich frisch von Hand eingekocht.
Brennwert kj | 668,00 kj | Brennwert kcal | 157,00 kcal |
Fett | 0,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 37,40 g | davon Zucker | 32,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,60 g |
Salz | 0,03 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
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