
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Lieferzeit beträgt ca. 2-5 Tage
- Artikel-Nr.: 12679
- Versandgewicht: 0,54 kg
Dinkelbulgur ist gut geeignet für die schnelle Küche und beliebt als Beilage zu vielen Speisen, für Bratlinge oder als Müslizusatz.
Für Dinkel Bulgur wird das ganze Dinkelkorn schonend durch Wasser und Wärme aufgeschlossen. Der anschließende Darrvorgang bewirkt, dass das Getreide seinen urtypischen Geschmack voll entfalten kann, bevor es dann in der Mühle grob gebrochen wird.
Verwenden Sie Dinkel-Bulgur für die schnelle Küche als Beilage, für Salate oder Bratlinge. Grundrezept: Dinkel-Bulgur mit der 1 ½ fachen Menge Wasser aufgießen, leicht salzen und aufkochen. Bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten quellen lassen. Rezept-Tipp: Bulgursalat 250 g Dinkel-Bulgur nach Grundrezept zubereiten. ½ rote und ½ gelbe Paprika, 1 Gurke, 2 Tomaten, ½ Zwiebel klein schneiden und untermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und ziehen lassen.
Brennwert kj | 1455,00 kj | Brennwert kcal | 344,00 kcal |
Fett | 2,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 62,90 g | davon Zucker | 0,60 g |
Ballaststoffe | 9,20 g | Eiweiß | 13,20 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.