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Das Demeter Backmalz ist ein reines Naturprodukt. Das enzymaktive Malz erzeugt eine bräunere Kruste und hält das Gebäck länger frisch.
Das Demeter Backmalz ist ein Naturprodukt und gehört zu den ältesten Backmitteln. Dazu wird Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz (enzymaktiv) wird nun schonend zu Demeter Gerstenmalzmehl gemahlen, auch Demeter Backmalz genannt.
Wir empfehlen beim Backen eine Menge von ca. 2% Demeter Backmalz bezogen auf die eingesetzte Mehlmenge. Dies führt zu verbesserten Backergebnissen.
(aktives Backmalz)
DE-ÖKO-007
Brennwert kj | 1522,00 kj | Brennwert kcal | 361,00 kcal |
Fett | 2,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 67,40 g | davon Zucker | 8,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 10,10 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
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