inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Lieferzeit beträgt ca. 2-5 Tage
- Artikel-Nr.: 12494
- Versandgewicht: 0,52 kg
Mais ist von Natur aus glutenfrei. Das glutenfreien Maismehl wird sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür wird auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte der Spielberger Mühle die Produktion. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte wird auf Pergaminpapier gesetzt. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Maismehl ist vor allem in der mexikanischen Küche bekannt, wo es z.B. für die typischen Tortillas verwendet wird. Aber auch für das glutenfreie Backen ist Maismehl eine wichtige Zutat. Zusammen mit Stärke und einem Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl stellt es eine Alternative zu glutenhaltigen Backmehlen dar. Der Mais für unser Maismehl wird von Partnerlandwirten in Italien und Österreich angebaut. Das Maiskorn wird dafür zu Mehl vermahlen.
Maismehl kann für Tortillas und Fladenbrote, zum Panieren, zum Binden von Saucen sowie als Grundlage für glutenfreies Gebäck verwendet werden.
Spuren von Soja möglich.
DE-ÖKO-007
EU-Landwirtschaft
Brennwert kj | 1454,00 kj | Brennwert kcal | 347,00 kcal |
Fett | 2,80 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 66,30 g | davon Zucker | 1,30 g |
Ballaststoffe | 9,40 g | Eiweiß | 8,70 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.