- Artikel-Nr.: SW10028
- Versandgewicht: 1,25 kg
ALTE REZEPTUR!!
Was ist der Unterschied zur Schwarzbrot Backmischung *Neu*?
Die Schwarzbrot Backmischung haben wir schon lange im Sortiment. In dieser Schwarzbrot Backmischung nach alter Rezeptur liegt ein Tütchen Seitenbacher Sauerteig und ein silbernes Tütchen mit Trockenhefe. Bedingt durch Lieferengpässe konnten wir diese Backmischung für lange Zeit nicht anbieten.
Mögen Sie es gerne kernig und herzhaft? Dann ist unsere Schwarzbrot-Backmischung genau das Richtige für Sie. Es hält besonder lange satt und erinnert an Oma's selbstgebackenes Schwarzbrot.
Hergestellt wird es unter anderem aus frischem Roggenmehl und Schrot. Zu unserer Backmischung brauchen sie lediglich noch 700ml lauwarmes Wasser, 4 Tl Salz und 2 EL Frafschafter Goldsaft hinzufügen.
Die Schwarzbrot Backmischung wird über 24 - 30 Stunden bei Raumtemperatur angesetzt. Anschließend noch die fehlenden Zutaten hinzugeben und erneut 2-3 Stunden in der Backform gehen lassen.
TIPP: Als Backform empfehlen wir, aufgrund des enthaltenen Sauerteiges, eine emaillierte Form zu verwenden. Bei Backformen mit Antihaftbeschichtung löst sich durch den Sauerteig schnell die Beschichtung und Sie haben nicht lange Freude an der Backform.
Lagern Sie das Schwarzbrot im Kühlschrank. So bleibt es länger "saftig".
Das Mehl wird nach Familientradition hergestellt. Hierbei wird das sogenannte Kurzhochmahlverfahren angewandt. Es ermöglicht einen kühlen Mahlvorgang, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Zudem werden dem Mehl keinerlei Enzyme, Konservierungs- oder sonstige Mehlbehandlungsmittel zugesetzt. Lagern Sie das Mehl daher immer kühl, dunkel und trocken.
Unser Mehl wird noch liebevoll mit der Hand abgefüllt und zugenäht. Jede Tüte ist damit ein absolutes Unikat.
Zutaten: Roggenmehl, Roggenschrot, Seitenbacher Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser, Sauerteigkulturen), Trockenhefey
Allergikerhinweis: Enthält Gluten
Brennwert kj | 1464,00 kj | Brennwert kcal | 350,00 kcal |
Fett | 1,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 66,70 g | davon Zucker | 3,10 g |
Ballaststoffe | 12,40 g | Eiweiß | 13,10 g |
Salz | 0,03 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
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Das beste Schwarzbrot!
Zeitlich etwas aufwendig, aber es lohnt sich!! Das Schwarzbrot ist sehr sehr lecker. Selten, wenn überhaupt, ein besseres gegessen.
Schwarzbrot
geschmacklich ein herzhaftes, tolles Brot - auch wenn die Zubereitung zeitlich relativ aufwendig ist