
- Artikel-Nr.: 12093
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Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot – bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
«Ein Muss für alle, die Brot selber backen.»
GaultMillau Magazin
«Ein Buch, das Lust macht, selber den Teig zu kneten und die Rezepte der Protagonisten auszuprobieren. Für Einsteiger und Profis.»
Schweizer LandLiebe
«Gewinnt Bronze in der Kategorie «Brot» beim Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2021
«Ein sehr gutes Brotbackbuch, das von der Verbindung der Porträts und Rezepte lebt. Eine lesens- und nachbackenswerte Hommage an die Schweizer Bäckerei-Szene.»
Kaisergranat.com
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 1035 g
Format: 20 cm x 26.5 cm