inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Lieferzeit beträgt ca. 2-5 Tage
- Artikel-Nr.: 12232
- Versandgewicht: 0,63 kg
Die roten Linsen haben einen aromatisch-nussigen Geschmack und sind besonders weich, sämig und wahnsinnig lecker. Rote Linsen werden oft in Form von Dals oder Currys serviert. Da sie bereits geschält sind, zerfallen sie beim Kochen schnell und werden relativ schnell cremig. Wegen der fehlenden Schale nehmen sie Gewürze schneller auf und sind daher ideal für orientalische Gerichte, Bratlinge, Puffer, Linsensuppen oder als Basis für würzige Pürees.
Rote Linsen müsen vor dem Kochen nicht extra eingeweicht werden und sind perfekt für die schnelle Küche geeignet. Vor dem Kochen solltest du die roten Linsen zuerst waschen. Dann bringst du die Linsen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen und sie köcheln auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten sanft vor sich hin. Ab und zu umrühren, um ein Verkleben mit dem Boden des Topfes zu verhindern. Die 10 Minuten Kochzeit sind ideal, wenn du die Linsen für ein Püree nutzen möchtest. Für eine Suppe solltest du sie rund 20 Minuten köcheln lassen.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Türkei
Brennwert kj | 1498,00 kj | Brennwert kcal | 358,00 kcal |
Fett | 2,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 63,00 g | davon Zucker | 1,10 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 24,00 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.