inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 7-14 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11066
- Versandgewicht: 0,85 kg
Lange waren wir auf der Suche nach einem Hersteller für unsere Holzbackrahmen. Zum Glück haben wir einen sehr guten Schreiner direkt in unserer Nähe gefunden. Besonders überzeugt hat uns auch von Anfang an die Qualität. Hochwertiges Ahornholz und Schrauben aus Edelstahl werden für die Holzbackrahmen verwendet. Diese entstehen somit in viel Handarbeit und sind MADE IN GERMANY.
Dieser Holzbackrahmen hat die ideale Größe für unsere Schwarzbrot- oder Mehrkorn-Backmischung. Weiß- und Graubrote empfehlen wir mit ca. 750g Teigmenge, da diese besser aufgehen.
Wozu werden Holzbackrahmen verwendet?
Holzbackrahmen werden ähnlich wie Backrahmen aus Edelstahl verwendet. So lassen sich beispielsweise aromatische Brote darin backen. Heizen Sie dazu den Backofen vor. Stellen Sie den Holzbackrahmen auf ein Backblech (eingefettet oder mit Backpapier) und geben Sie den vorbereiteten Teig in den Rahmen. Stellen Sie nun alles in den Backofen und backen Sie den Teig entsprechend nach Rezeptangabe ab.
Tipp: Für mehr Kruste rundherum können Sie kurz vor Backende den Backrahmen entfernen und das Brot wieder in den Ofen geben. Hierzu reichen in der Regel 5-10 Minuten.
Ist eine Vorbehandlung notwendig?
Bevor Sie ihren Holzbackrahmen verwenden können ist zunächst noch ein "Einbrennen" erforderlich. Hierzu verwenden Sie hitzebeständiges Öl (z.B. Kokosöl) und bestreichen alle Seiten des Holzbackrahmens.
Innenmaße 30x11x10cm
Außenmaße: ca. 33x14,5x10cm